Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В США осужденный за убийство казахстанского хоккеиста вышел из тюрьмы

23 января 2012, 17:43
1
Богдан Руденко. Фото с сайта kp.ru
Богдан Руденко. Фото с сайта kp.ru
В США освобожден из тюрьмы казахстанский экс-хоккеист Богдан Руденко, который был осужден за убийство своего друга, хоккеиста Юрия Харитонова, сообщает Charlotteobserver.com.

Руденко был осужден в 2009 году после того, как его бывшая подруга заявила, что якобы экс-хоккеист сам признался ей в убийстве. В итоге все обвинения строились на показаниях свидетельницы и никаких прямых улик причастности Руденко к убийству Харитонова тогда обнаружено не было, отмечает источник издания. Несмотря на это, казахстанец был заключен в тюрьму.

Позже адвокатам осужденного удалось собрать на свидетельницу отрицательную характеристику. В частности оказалось, что даже ее семья не всегда доверяет ее словам. Более того, она подозревалась в мошенничестве. Позже женщина отказалась от сотрудничества со следствием, и теперь, возможно, будет инициировано уголовное дело о даче ложных показаний.

Напомним, Харитонов переехал в США после нескольких неудач в его хоккейная карьере в Казахстане. В сезоне 2007/2008 он играл за команду Костанайской области "Горняк". Также он выступал за такие клубы, как алматинский "Енбек" и павлодарский "Иртыш". Руденко в большинстве своем играл в американских клубах, среди которых Colorado Gold Kings, Asheville Smoke и Florida Everblades. Убит Харитонов был 20 декабря 2009 года в американском городе Сталлингс, штат Северная Каролина.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц