Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

США отказались вести переговоры с WikiLeaks

28 ноября 2010, 19:51
0
США не намерены вести переговоры с представителями сервиса WikiLeaks по поводу грядущего обнародования новой порции секретных документов, сообщает AFP. Об этом в письме основателю ресурса Джулиану Ассанжу заявил сотрудник Госдепартамента Гарольд Кох.

Он объяснил отказ от переговоров тем, что бумаги попали к WikiLeaks с нарушением американских законов. По его мнению, документы, по всей видимости, "слили" сотрудники государственных организаций или некие посредники, имевшие доступ к бумагам. "Они сделали это, не считаясь с возможными серьезными последствиями. Пока WikiLeaks хранит у себя эти материалы, закон остается нарушенным", - добавил он.

Напомним, 27 сентября стало известно, что США предупредила о готовящемся раскрытии секретных документов своих дипломатических партнеров - в частности, Австралию, Великобританию, Данию, Израиль, Исландию, Канаду, Норвегию, Турцию и, предположительно, Россию. Основатель скандального сайта еще несколько недель назад предупредил, что нынешняя публикация во много раз превзойдет по своим объемам предыдущие материалы по войне в Ираке.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что никаких уведомлений от американского Госдепа не получал и сомневается в наличии у WikiLeaks каких-либо секретных документов, касающихся России. Сайт Wikileaks получил скандальную славу после публикаций документов Пентагона о военных действиях в Ираке и Афганистане. Власти США предполагают, что конфиденциальную информацию "слил" военный аналитик Брэдли Мэннинг, он уже арестован.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц