Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В США отменили пожизненный запрет геям быть донорами крови

24 декабря 2014, 09:21
10
Фото с сайта medvesti.com
Фото с сайта medvesti.com

Власти США снимают большинство ограничений на донорство крови для мужчин-геев, передает РИА Новости со ссылкой на Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств правительства США (FDA).

Согласно новым правилам, гомосексуальные и бисексуальные мужчины могут быть донорами крови по прошествии 12 месяцев с момента последнего однополого контакта. Ранее в отношении них действовал пожизненный запрет на донорство крови. "На данный момент нет убедительных научных данных, которые бы доказывали, что кровь безопасна в период менее 12 месяцев", - объяснили в FDA решение о "годичном карантине".

Нынешний шаг властей США расценивается как победа для нескольких общественных организаций, добивавшихся равноправия людей различной сексуальной ориентации в этом вопросе. Теперь геев уравняли в правах донорства с другими группами повышенного риска, среди которых люди, принимающие наркотики внутривенно, и гетеросексуальные мужчин, прибегающие к услугам проституток. 

Отметим, что пожизненный запрет на донорство крови был введен для геев в США в 1983 году. Тогда страна столкнулась с первым этапом эпидемии ВИЧ/СПИД, распространявшегося в те времена преимущественно среди гомосексуальных мужчин. Геи до сих пор составляют более 60 процентов новых случаев заражения вирусом.
 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц