Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

США призывали власти Египта к политическим переменам

28 января 2011, 17:05
0
Власти США оказывали давление на президента Египта Хосни Мубарака, призывая его к политическим изменениям, сообщает The New York Times. Об этом стало известно из секретных документы, опубликованных скандальным сайтом Wikileaks.

После прихода к власти Барака Обамы отношения США и Египта улучшились. Как известно, администрация Джорджа Буша-младшего неоднократно публично критиковала режим Мубарака за преследования политических оппонентов. При этом Египет был ближайшим союзником США на Ближнем Востоке, начиная с середины 70-х годов.

При Обаме критика в адрес египетских властей ослабла. Но, как выяснилось, в то же время администрация Белого Дома конфиденциально оказывала сильное давление на президента Египта. Американские дипломаты неоднократно поднимали проблемы преследования диссидентов и блогеров, а также призывали отказаться от пыток в тюрьмах.

Ранее в ежегодном обращении к Конгрессу Обама затронул тему народных революций. В частности, он заявил, что США поддерживают народ Туниса, добившийся диктаторского свержения режима, в его "стремлении к демократии". Американцы пообещали "ставить опыт тунисцев в пример другим арабским странам", имея в виду ситуацию в Египте, где проходят антиправительственные митинги.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц