США продлили санкции против Гульнары Каримовой

19 декабря 2018, 14:37
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

США на основании закона Магнитского продлили санкции в отношении дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Также санкции продлены в отношении еще 12 человек по всему миру, а также еще 39 физлиц и компаний, связанных с ними.

В декабре 2017 года Министерство финансов США внесло Гульнару Каримову в санкционный список по "глобальному закону Магнитского". По данным Минфина, Каримова "возглавляла мощный синдикат организованной преступности, который привлекал государственные субъекты к экспроприации бизнеса, монополизировал рынки, запрашивал взятки" и занимался "вымогательствами".

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры Узбекистана заявил, что это является исключительным делом властей США.

"Продление санкционных списков - исключительно дело правительства США", - сказал представитель Генпрокуратуры, комментируя данное решение. Он сообщил, что Каримова осуждена и в настоящий момент отбывает наказание.

Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, против нее расследуется уголовное дело по ряду других обвинений. Сейчас Каримова находится в заключении.

В июле 2017 года прокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщалось, что общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти 2 миллиарда долларов по нынешнему курсу. Узбекистан инициировал арест активов в 12 странах, в том числе в России, на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц