1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США продолжат военное сотрудничество с Казахстаном 19 марта 2015, 15:45

Посол США в РК заверил казахстанских журналистов, что это сотрудничество не зависит от отношений между Вашингтоном и Москвой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Министерства обороны РК Фото Министерства обороны РК

Посол Соединенных Штатов Америки в РК Джордж Крол заверил журналистов, что казахстанско-американское военное сотрудничество не зависит от отношений между Вашингтоном и Москвой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не вижу здесь каких-то изменений. Есть укрепление отношений между нашими военными ведомствами в сфере тренингов, обучения - это все проходит нормально. Есть казахстанские офицеры, которые обучаются в США в наших военных академиях. Со стороны Казахстана я не вижу настороженности, наоборот, здесь хотят сотрудничать с США. Но в целом это модернизация Вооруженных сил Казахстана, чтобы казахстанские Вооруженные силы, армия, военно-морской флот и авиация могли действовать эффективно", - сказал Крол, отвечая на вопрос журналистов о том, как изменится стратегия сотрудничества США с Казахстаном в военном аспекте на фоне ухудшения отношений Вашингтона с Москвой.

"В основном это сотрудничество в сфере не только консультаций, но это и обучение, и модернизация. Так это было, так это до сих пор продолжается. Я не вижу каких-то особых изменений в этом отношении", - подчеркнул посол.



Join Telegram