Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

США сократят численность армии

06 января 2012, 03:44
1
Фото: www.usarmy.com
Фото: www.usarmy.com
США пересматривает собственную оборонную стратегию на ближайшие десять лет. О сути новой стратегии рассказал президент Барак Обама, выступив в четверг в Пентагоне, сообщает РИА Новости.

По словам Обамы, США проведут реформу и сокращение численности вооруженных сил с тем, чтобы сделать их более мобильными и эффективными, способными отразить все существующие угрозы. На какую величину будет сокращена армия не уточняется (На сегодняшний день в армии США насчитывается около одного миллиона человек. - Прим. Tengrinews)

Как отметил глава Белого дома, американская армия продолжит избавляться от устаревших систем времен "холодной войны", а государство начнет вкладывать средства в те сферы, которые пригодятся в будущем, включая разведку, системы наблюдения и реконгносцировки, будет инвестировать в контртерроризм, контроль над оружием массового уничтожения и возможности проводить операции там, где противник препятствует этому.

Кроме того, США продолжат инвестировать в важные для них партнерские отношения и альянсы, в том числе с НАТО. "Эта форма сотрудничества проверена временем и доказала свою эффективность, в частности, в операции в Ливии. Мы также сохраним бдительность на Ближнем Востоке", - сказал Обама.

Президент заявил, что США продолжат расширять военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (термин, обозначающий страны, расположенные по периметру Тихого океана и многочисленные островные государства в самом океане. - Прим. Tengrinews), и все планирующиеся в будущем сокращения военного бюджета не затронут это направление. В течение будущего десятилетия США намерены сократить оборонный бюджет почти на 500 миллиардов долларов.

В Ираке и Афганистане, по словам Обамы, США собираются "продолжить контроль за безопасностью", но уже с помощью "обычных вооруженных сил меньшего количества".

Одним из главных приоритетов США в международном военном сотрудничестве остается сближение с Россией.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц