1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США создадут Barbie по образу разработчика вакцины от COVID-19 05 августа 2021, 04:58

Компания Mattel анонсировала выпуск куклы Barbie по образу профессора Сары Гилберт, американского вирусолога, которая участвовала в разработке
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: University of Oxford via Reuters Connect Фото: University of Oxford via Reuters Connect

Компания Mattel анонсировала выпуск куклы Barbie по образу профессора Сары Гилберт, американского вирусолога, которая участвовала в разработке вакцины против коронавируса от AstraZeneca. В компании заявили, что так они намерены агитировать девочек на выбор карьеры в области науки, техники, инженерии или математики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Этим летом компания запустила программу "Barbie для подражания". Она ориентирована на тех, кто помогает бороться с эпидемией COVID-19. Профессор Гилберт, ставшая прототипом для одной из кукол коллекции, заявила, что с энтузиазмом относится к тому, что ее пример будет вдохновлять подрастающее поколение.

"Я хочу, чтобы моя кукла показывала детям профессию, о которой они могут не знать, например вакцинолог", - сказала она.

Наряду с Гилберт в серию кукол "Barbie для подражания" войдут еще пять женщин, которые помогали бороться с пандемией. В их числе медсестра отделения неотложной помощи Эми О'Салливан, которая лечила первого пациента с COVID-19 в Нью-Йорке, доктор и активистка Одри Круз, объединившая усилия с другими американскими врачами азиатского происхождения для борьбы с расовыми предубеждениями и дискриминацией, врач-психиатр Университета Торонто Чика Стейси Ориува, которая выступала против системного расизма в здравоохранении, биомедицинская исследовательница, отсканировавшая геном COVID-19 в Бразилии, Жаклин Гус де Хесус и соучредитель компании, производящей многоразовую одежду для работников "красной зоны", доктор Кирби Уитби.

Сообщается, что корпорация Mattel также сделает пожертвование выбранной профессором Гилберт организации "Женщины в науке и технике", которая управляет информационным ресурсом, созданным, чтобы вдохновлять девушек задуматься о карьере в STEM.

Ранее мы рассказывали историю алматинки, которая превращает кукол Barbie в казахских невест.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram