1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

США не стали снимать ограничения на поездки из-за дельта-штамма коронавируса 27 июля 2021, 13:19

Соединенные Штаты не планируют отменять существующие ограничения на поездки из-за опасений по поводу дельта-штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Соединенные Штаты не планируют отменять существующие ограничения на поездки из-за опасений по поводу дельта-штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Решение было принято после заседания Белого дома на высоком уровне. Это означает, что долгосрочные ограничения на поездки, по которым гражданам большинства стран мира запрещен въезд в США с 2020 года, не будут отменены в ближайшее время.

"Учитывая то, где мы находимся сегодня со штаммом "дельта", мы сохраним существующие ограничения на поездки на данный момент. Из-за штамма "дельта" случаи заболевания в США растут, особенно среди непривитых, и в ближайшие недели этот рост, вероятно, продолжится", - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Отмечается, что американские авиакомпании в течение нескольких месяцев активно лоббировали решение Белого дома о снятии ограничений, а теперь отрасли придется подождать как минимум до сентября для его возможного пересмотра.

Сейчас въезд в Соединенные Штаты запрещен для большинства неамериканских граждан, которые в течение последних 14 дней находились в Великобритании, 26 странах Шенгенской зоны в Европе без внутреннего пограничного контроля, в Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии.

Ранее главный инфекционист США Энтони Фаучи сообщил, что Белый дом рассматривает возможность предоставления в будущем третьей дозы вакцины некоторым группам населения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram