Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В США судят пастора-хакера из Казахстана за кражу данных мировых компаний

03 сентября 2015, 14:30
27
Виталий Корчевский. Фото с сайта slavicsac.com
Виталий Корчевский. Фото с сайта slavicsac.com

В США судят пастора, уроженца Казахстана, который обвиняется в краже инсайдерской информации компаний, акции которых торгуются на фондовой бирже Нью-Йорка, об этом сообщает РИА Новости. Это такие компании, как Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar, Oracle, Panera Bread. 

50-летний Виталий Корчевский, выходец из Казахстана, а ныне гражданин США, является ключевой фигурой в деятельности разоблаченной группы. По оценкам следователей, он заработал на махинациях 17 миллионов долларов. На суд пришли 80 сторонников Корчевского, уточняет Bloomberg. Между тем, прихожане Славянской баптистской церкви США убедили судью выпустить его под залог. В итоге судья Рэймонд Дири постановил освободить 50-летнего Корчевского под залог в размере 2 миллиона долларов, отметив, что склонился к такому решению, "учитывая ту веру, которую испытывают к этому человеку сотни людей". 

В августе 2015 года власти США пресекли деятельность группы из девяти хакеров, занимавшихся кражей инсайдерской информации компаний и корпоративных пресс-релизов. Полученная информация использовалась для покупки и продажи на Нью-Йоркской фондовой бирже акций более десяти крупных компаний.

Как удалось узнать изданию "Славянский Сакраменто”, Виталий Корчевский родился 27 мая 1965 года в городе Джамбул (ныне Тараз), затем проживал в Кыргызстане и на Украине. В 1989 году переехал на постоянное место жительства в США. В Интернете можно найти лекции по управлению финансами, которые вел подозреваемый для русскоязычных семей в Америке. 

Согласно обвинению, Корчевский описывается как один из главных заговорщиков, занимавшихся разработкой рыночной стратегии. Ранее он работал на Уолл-Стрит. Затем организовал свой собственный хедж-фонд, который не сделал ни одного вложения с момента организации. Ввиду того, что пастор регулярно передвигался по миру и мог сбежать, прокуратура настаивала на тюремном заключении, но все же подозреваемый был освобожден судом Пенсильвании под залог в 100 тысяч долларов. 

В деле фигурируют и другие лица -  Иван Турчинов (Ivan Turchynov), Олександр Еременко (Oleksandr Ieremenko), Аркадий Дубовой (Arkadiy Dubovoy), Игорь Дубовой (Igor Dubovoy) и Павел Дубовой (Pavel Dubovoy) - все они арестованы. Имена остальных членов группировки не назывались.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц