1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

В США после убийства полицейскими афроамериканца вспыхнули беспорядки14 августа 2016, 13:37

Фото с сайта ukdaily.ddns.net Фото с сайта ukdaily.ddns.net

В американском городе Милуоки после убийства полицейскими афроамериканца вспыхнули массовые беспорядки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на местную газету Milwaukee Journal Sentinel.

По информации издания, вечером 13 августа в одном из районов города собрались около ста человек, некоторые вели себя агрессивно: били стекла патрульных автомобилей, а один из них подожгли. Толпе противостояли около тридцати полицейских, некоторые в специальном защитном снаряжении. Стражи порядка не прибегали к активным действиям, в основном укрываясь за патрульными автомашинами. Позднее свидетели сообщили о не менее чем семи выстрелах. В полиции заявили, что один из офицеров получил ранение в голову кирпичом и был доставлен в больницу.

Беспорядкам предшествовало убийство 23-летнего местного жителя, которого застрелил в ходе погони полицейский. Как заявили в полиции, подозреваемый был вооружен пистолетом, похищенным при ограблении в марте этого года. Страж порядка в результате инцидента не пострадал, на время расследования он отстранен от исполнения обязанностей.