Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

США угрожают применить силу против Ирана

01 августа 2012, 20:37
76
Глава Пентагона Леон Панетта. Фото с сайта topwar.ru
Глава Пентагона Леон Панетта. Фото с сайта topwar.ru
Глава Пентагона Леон Панетта в среду заявил, что если Иран не согласится обсуждать вопрос об ограничении ядерной программы, США могут применить силу, чтобы помешать ему создать атомную бомбу, передает "Интерфакс".

"На случай, если они продолжат свой курс и решат создать ядерное оружие, мы подготовили ряд мер, которые не позволят этому случиться", - сказал Панетта во время встречи с израильским коллегой Эхудом Бараком. Тем не менее, он отметил, что считает переговоры лучшим вариантом выхода из кризиса. Ранее Панетта не раз заявлял, что США готовы использовать все меры, в том числе военные действия, если санкции и дипломатия не помогут решить иранский вопрос.

В свою очередь министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что считает крайне малой вероятность того, что санкции смогут заставить Иран отказаться от ядерной программы. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью израильскому телевидению заявил, что его страна сама будет принимать решение о нанесении удара по Ирану. "Я вижу, как режим в Иране объявляет о том, что хочет уничтожить нас. Он готовит ядерное оружие, чтобы нас уничтожить. Если решение зависит от меня, я не позволю этому случиться. Мы не будем доверять вопросы, касающиеся нашей судьбы, самого нашего существования, никому другому, даже нашим лучшим друзьям", - сказал Нетаньяху.

Израиль считает, что Иран слишком близко подошел к созданию ядерного оружия, и не верит в успех переговоров "шестерки" международных посредников с Тегераном по его ядерной программе. По мнению Тель-Авива, Иран использует переговоры, чтобы затянуть время и активизировать процесс создания атомной бомбы.

Для того чтобы не допустить создание Ираном ядерного оружия, Израиль предлагает нанести превентивные удары по ядерным объектам, призывая США поддержать эти устремления. США пытаются сдерживать израильтян, полагая, что пока еще есть возможности вынудить Иран отказаться от военных планов в ядерной области путем дипломатического и экономического воздействия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц