В США въехавший в толпу расист получил пожизненное заключение

29 июня, 05:39
3
В США въехавший в толпу расист получил пожизненное заключение - Шествие в Шарлоттсвилле. Август 2017. Фото: © REUTERS
Шествие в Шарлоттсвилле. Август 2017. Фото: © REUTERS
В США въехавший в толпу расист получил пожизненное заключение - Шествие в Шарлоттсвилле. Август 2017. Фото: © REUTERS
Шествие в Шарлоттсвилле. Август 2017. Фото: © REUTERS

Придерживающийся неонацистских взглядов Джеймс Алекс Филдс, который в августе 2017 года совершил наезд на толпу протестующих в американском городе Шарлоттсвилл, приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщил телеканал NBC, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В августе 2017 года в Шарлоттсвилле прошли столкновения между ультраправыми и леворадикальными активистами. В результате наезда автомобиля на толпу погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали. Кроме того, двое полицейских погибли при падении вертолета, обеспечивавшего охрану порядка.

Шествие в Шарлоттсвилле было организовано ультраправыми политическими активистами, которые поддерживают идеи превосходства белой расы. Оно стало самым массовым в истории ультраправого движения. Как отмечает "Голос Америки", движение стало набирать популярность после победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году. 

"Водитель, который в 2017 году совершил наезд на своей машине на толпу противников митинга белых националистов в Шарлоттсвилле, убив одного человека и ранив десятки, был приговорен в пятницу к пожизненному заключению по федеральным обвинениям в преступлениях на почве ненависти", - сообщает ТВ.

Ранее Филдс признал себя виновным по 29 пунктам.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц