Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

США запретили импорт продуктов из Японии

23 марта 2011, 10:13
0
США объявили о приостановке импорта некоторых видов продуктов из Японии из-за опасений радиоактивного загрязнения, передает AFP.

Запрет коснулся молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, которые произрастают в регионах прилегающих к аварийной АЭС "Фукусима-1". Это означает, что данная категория продуктов из префектур Фукусима, Ибараки, Тотиги и Гумма сможет попасть на территорию Соединенных Штатов только после обследования на наличие радиационного заражения.

Как передает РИА Новости, премьер-министр Японии Наото Кан призвал воздержаться от употребления в пищу 11 видов овощей из Фукусимы. Среди них - капуста, брокколи, цветная капуста, шпинат и другие. По оценке министерства здравоохранения, употребление некоторых из этих видов овощей в течение 10 дней по 100 грамм в день даст половину годовой нормы облучения человека природной радиацией.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зараженные продукты представляют больший риск для здоровья, чем зараженные частицы в воздухе, которые рассеиваются в течение нескольких дней.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц