Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Суд над Джохаром Царнаевым просят приостановить из-за терактов в Париже

14 января 2015, 14:08
2
Джохар Царнаев. Фото с сайта mk.ru
Джохар Царнаев. Фото с сайта mk.ru

Защита Джохара Царнаева просит приостановить отбор присяжных на месяц из-за недавних терактов во Франции, сообщает Masslive. Напомним, Джохар Царнаев обвиняется в организации взрывов во время Бостонского марафона в 2013 году.

Защитник Джохара Царнаева Мириам Конрад заявила, что на отбор присяжных, который начался еще 5 января, могут негативно повлиять недавние трагические события в Париже. По ее словам, сразу же после терактов во Франции, СМИ и ряд политиков провели параллели между двумя террористическими актами.

Как известно, серия терактов началась во Франции утром 7 января. Три вооруженных человека устроили стрельбу в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, несколько ведущих карикатуристов и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены. Один из нападавших вскоре был задержан, а двое других - братья Саид и Шериф Куаши - скрылись, но позже были ликвидированы. 8 января в Монруже преступник по имени Амеди Кулибали убил одного полицейского и одного ранил, после чего скрылся. 9 января он захватил кошерный супермаркет в Париже, где открыл стрельбу и захватил заложников. В результате погибли четверо заложников, сам террорист был ликвидирован.

Ранее адвокаты Джохара Царнаева просили перенести суд на сентябрь 2015 года, однако прокуратура выступила против предложения. Защита заявила, что у обвиняемого не было достаточно времени для ознакомления со всеми фигурирующими в деле документами и свидетельскими показаниями. Отметим, Джохар Царнаев может быть приговорен к смертной казни, если будет доказана его вина в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц