KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Суд обязал Apple взломать телефон стрелка из Калифорнии

17 февраля, 09:39
8
На месте стрельбы. Фото AFP
На месте стрельбы. Фото AFP

Суд Калифорнии поручил компании Apple помочь ФБР разблокировать мобильный телефон стрелка из Сан-Бернардино, сообщает Arstechnica. Отмечается, что с аналогичным требованием американское министерство юстиции обратилось к федеральному суду страны.

Ранее компания Twitter подала в суд на правительство США с требованием снять запрет на раскрытие информации о судебных запросах американских спецслужб. Другие американские интернет-компании, опасаясь убытков, стали реализовывать различные меры для того, чтобы укрыться от несанкционированной слежки со стороны спецслужб. Так, Google заявила о создании новой системы шифрования данных для электронной почты, в Apple также заявили о шифровании пользовательских данных. При этом компании по-прежнему обязаны раскрывать спецслужбам информацию, на которую имеется одобренный судом ордер.

Напомним, 2 декабря в городе Сан-Бернардино в Калифорнии произошла стрельба на территории центра для людей с ограниченными возможностями. По данным полиции, в атаке участвовали два стрелка - Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик. Согласно официальным данным, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 получили ранения. Позднее сообщалось, что в ФБР не могут взломать зашифрованный смартфон Саида Ризуана Фарука.


Нравится
Показать комментарии (8)