Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Связанного с Anonymous журналиста в США приговорили к 5 годам тюрьмы

23 января 2015, 10:52
10
Баррет Браун. Фото с сайта virtualthreat.com
Баррет Браун. Фото с сайта virtualthreat.com

К пяти годам лишения свободы был приговорен журналист, имевший связи с хакерской группой Anonymous, сообщает BBC. Это произошло после того, как он опубликовал в Интернете ссылки на украденные данные. 

По данным издания, по первоначальному обвинению Баррету Брауну грозило 100 лет лишения свободы, однако приговор оказался более мягким, так как в прошлом году он признал свою вину. По словам журналиста, он нарушил закон, чтобы выявить детали незаконной деятельности со стороны государства. Издание пишет, что публикация украденных данных вызвала волну критики со стороны защитников свободы слова и прав СМИ. 

По этому делу высказался один из сторонников Брауна, журналист Гленн Гринвальд. Он также обнародовал шпионскую программу Агентства национальной безопасности США, выявленную людьми Эдварда Сноудена. Гринвальд был арестован после публикации ссылки на взломанные данные военной разведки фирмы Stratfor. 

Ранее сообщалось, что на хакерскую группу Anonymous работал 12-летний ребенок. Школьник из Монреаля причинил ущерб в размере 60 тысяч канадских долларов (57,3 тысячи долларов США). Ребенок признался, что участвовал во взломе сайтов правительства Чили, полиции Монреаля и института здравоохранения Квебека в обмен на видеоигры. Мальчик с раннего возраста интересовался компьютерами, и в его действиях не было политического мотива.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц