1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сын Трампа опубликовал секретную переписку12 июля 2017, 02:31

Старший сын Дональда Трампа опубликовал в Twitter свою переписку с продюсером Робертом Голдстоуном, где обсуждается возможность получения компромата на Хилари Клинтон. Он пояснил, что хочет, чтобы вся история была полностью прозрачной.

"Здесь вы найдете всю переписку полностью", - написал Трамп-младший. В одном из мейлов Голдстоун пишет, что у отца Эмина Агаларова, с которым Голдстоун работал, есть некая информация на госпожу Клинтон, которая вероятно могла бы оказаться полезной в президентской кампании его отца. Затем и была назначена встреча с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Обнародовавшие информацию журналисты The New York Times ссылались на эту переписку, и Трамп младший решил, что проще ее опубликовать.

По информации NYT, в этом также принимали участие руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт и Джаред Кушнер, зять действующего президента. Газета утверждает, что Весельницкая имеет "связи с Кремлем". Трамп-младший рассказал NYT, что на встрече, которая прошла в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке, Весельницкая не смогла подтвердить наличие у нее компромата на Клинтон. 

По данным Reuters, сам президент США похвалил Дональда Трампа-младшего за его открытость в ситуации с российским адвокатом. "Мой сын хороший человек, и я аплодирую его открытости", - сказал президент в своем заявлении, которое зачитала представитель Белого дома Сара Сандерс.