1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Сына вице-президента США уволили из армии за употребление кокаина 17 октября 2014, 09:39

44-летний Хантер Байден, юрист по образованию, был зачислен в резерв ВМС 7 мая прошлого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хантер Байден. Фото РИА Новости Хантер Байден. Фото РИА Новости

Сын вице-президента США Джозефа Байдена был уволен из резерва военно-морских сил за употребление кокаина, сообщает РИА Новости. Информация об этом появилась в газете Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что 44-летний Хантер Байден, юрист по образованию, был зачислен в резерв ВМС 7 мая прошлого года. В звании энсина (самое младшее офицерское звание в военном флоте США) он вошел в состав подразделения ВМС по связям с общественностью в Норфолке (штат Вирджиния). Байден явился по месту службы, где прошел стандартный тест на наркотики, который выявил употребление кокаина. 

Как подтвердили сами военные, карьера Байдена-младшего в резерве ВМС завершилась уже в феврале 2014 года. Сам Хантер Байден 16 октября выступил с заявлением, сообщив, что служить на флоте было для него большой честью, и он глубоко сожалеет о том, что привело к его увольнению из рядов ВМС. Однако информацию о том, что его уволили за употребление кокаина, сын вице-президента США не подтвердил. Отметим, что сам Джозеф Байден, вступивший в должность 20 января 2009 года, инцидент пока никак не прокомментировал.