Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Тело Тамерлана Царнаева предложили захоронить близ Денвера

07 мая 2013, 11:31
4
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Тамерлан Царнаев. Фото с сайта slon.ru
Основатель общества мусульман в Колорадо предложил захоронить тело подозреваемого в организации теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева близ Денвера, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS Denver 4.

Основатель общества мусульман в Колорадо (Colorado Muslim Society) Шейх Абу-Омар (Sheikh Abu-Omar) заявил, что может захоронить Царнаева, как только его родственники привезут тело в Денвер. Абу-Омар также предложил оплатить похороны и не стал отвечать на вопрос о возможном общественном резонансе.

Как сообщалось ранее, похоронное бюро близ Бостона Стефанс Грэхам Путнам и Махони (Stefan's Graham Putnam and Mahoney Funeral Parlors), взявшее на себя услуги по захоронению Царнаева, не может договориться с администрациями местных кладбищ о месте для могилы. Жители города Вустер, где сейчас находится тело Царнаева, выступают против его захоронения на американской земле.

Абу-Омар хорошо известен мусульманам Колорадо, его община добилась постройки самой большой мечети в штате. Родственники Царнаева пока не ответили на его предложение. Ранее мать убитого - Зубейдат Царнаева - попросила отправить тело сына для похорон в Россию.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены. 19 апреля Тамерлан Царнаев скончался в результате перестрелки с полицией. Позднее был задержан Джохар Царнаев. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц