Толпу в центре Нью-Йорка протаранил бывший военный - СМИ

19 мая 2017, 02:23
5
Ричард Рохас. Фото: © REUTERS/Stephanie Keith
Ричард Рохас. Фото: © REUTERS/Stephanie Keith
© REUTERS / Mike Segar
© REUTERS / Mike Segar

Водителем, совершившим наезд на толпу на площади Таймс-сквер, оказался 26-летний бывший служащий Вооруженных сил США по имени Ричард Рохас. Об этом сообщил мэр города Билл Де Блазио, передает Reuters.

На сайте департамента полиции Нью-Йорка сообщается, что водитель двигался на высокой скорости и вылетел за пределы проезжей части. В результате погиб один человек, 22 человека получили травмы, из них четверо - в тяжелом состоянии. Сообщается, что пострадавшие были доставлены в госпиталь. Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести расследование инцидента. Стражи порядка полагают, что произошедшее не является терактом. 

Как сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задержанный Ричард Рохас признался, что слышал "голоса в голове". Ранее стало известно, что мужчина арестован. По информации правоохранительных органов, Рохаса дважды арестовывали, в 2008 и 2015 годах, за пьяное вождение. В настоящее время его проверяют на содержание алкоголя и наркотиков в крови.

Напомним, автомобиль протаранил толпу людей на Таймс-сквер днем 18 мая. Инцидент произошел на пересечении 45-й улицы и Бродвея. Очевидцы утверждали, что водитель действовал намеренно: по их словам, автомобиль ехал против движения и по тротуару, сбивая пешеходов. Водитель автомобиля пытался сбежать, но был задержан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц