Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на G20

30 ноября, 08:07
11
© NBC News
© NBC News

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что отменяет запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" (G20) в Аргентине из-за конфликта в Керченском проливе. 

"Основываясь на факте, что корабли и моряки не вернулись в Украину из России, я принял решение, что в интересах всех вовлеченных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Путиным. Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь как только ситуация будет разрешена!" - написал глава Белого дома.

За несколько часов до публикации пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон подтвердил встречу Путина и Трампа на G20. При этом в Кремле отметили, что стороны могут обсудить вопросы обеспечения стабильности и разоружения.

По информации Reuters, решение об отмене встречи Трамп принял после разговора с госсекретарем США Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли.

Как уточнила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, окончательное решение Трамп принял на борту своего самолета по пути в Аргентину.

Американская сторона, сообщает РИА Новости, уведомила российскую об отмене двусторонней встречи.

Между тем в Кремле сожалеют о решении администрации США отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе. "Это означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время", - заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Что касается президента России Владимира Путина, то он готов к проведению контактов со своим американским коллегой", - добавил он.

Саммит G20, во время которого должны были встретиться Трамп и Путин, пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц