1. Главная
  2. Узнай
  3. США

Трамп отреагировал на иски 16 штатов твитами

  • 11
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп  ответил на обжалование 16 штатами его решения о введении ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter главы Белого дома.

"Как я и предполагал, 16 штатов, возглавляемых преимущественно демократами и радикальными левыми, подали иск, конечно, в 9-й округ! Калифорния, штат, который потратил миллиарды долларов на свою скоростную железную дорогу, без надежды на завершение ее строительства, кажется, возглавляет этот процесс!" - утверждает президент США.

В другом посте он назвал транспортный проект в Калифорнии "неудачным", отметив, что он бьет мировые рекорды по стоимости, а также "в сотни раз дороже, чем такая необходимая стена!"

Ранее сообщалось, что обращение в суд произошло из-за декларации о чрезвычайном положении, которую Трамп решил использовать для получения восьми миллиардов долларов на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Иск был подан в федеральный окружной суд в Сан-Франциско. По мнению истцов, у президента нет полномочий для перенаправления средств для строительства стены на границе с Мексикой, поскольку конгресс США контролирует эти расходы.