Трамп не собирается немедленно отменять антироссийские санкции

14 января 2017, 09:12
124
©Reuters
©Reuters

У избранного президента США Дональда Трампа нет планов немедленно отменить санкции в отношении России, но это не исключается в будущем. Такое заявление он сделал в интервью газете Wall Street Journal, сообщает РИА Новости.

По данным СМИ, в часовом интервью Трамп заявил, что намерен сохранять введенные администрацией президента США Барака Обамы санкции "по крайней мере на протяжении какого-то времени". Вместе с тем отметил: "Если вы поладили, и Россия помогает нам, зачем тогда кому-нибудь сохранять санкции, если кто-то делает прекрасные дела вместе".

Напомним, ранее стало известно, что президент США Барак Обама продлил на год санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за ситуации в Крыму и Украине. Речь идет о продлении указа президента США № 13 660, изданного 6 марта 2014 года, который потом дополнялся другими указами, расширявшими санкции против физических лиц и организаций из России и других стран. "Действия и политика, на которые отвечает этот указ, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - говорится в распоряжении Обамы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц