Трамп заявил, что США больше не хотят быть "мировым полицейским"

01 мая, 08:40
22
© Reuters
© Reuters

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США больше не хотят быть "мировым полицейским" и тратить на это баснословные средства. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Нигерии Мохаммаду Бухари.

"Мы все меньше хотим быть мировым полицейским. Мы десятилетиями тратили огромные деньги на поддержание порядка в мире, и это не должно быть нашим приоритетом. Мы хотим наводить порядок у себя, мы собираемся восстановить нашу страну", - приводит слова американского лидера РИА Новости.


Дональд Трамп и президент Нигерии Мохаммаду Бухари. © Reuters

Недавно Трамп подписал самый большой военный бюджет в истории США - больше 700 миллиардов долларов. Из этой суммы 24 миллиарда должны пойти на модернизацию ядерной триады, шесть миллиардов - на ключевые системы противоракетной обороны.

В бюджете также заложены средства на "борьбу с влиянием России" в размере 250 миллионов долларов. Также 200 миллионов предусмотрено на военную помощь Украине.

На встрече с нигерийским коллегой также поднимался вопрос о встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном. "Мы рассматриваем разные страны, в том числе Сингапур, а также Дом мира в демилитаризованной зоне между Северной Кореей и Южной Кореей. Я думаю, этот вариант более показательный, чем третья страна. Но все страны готовы принять нас, это ведь будет большое событие", - заявил Трамп. 

Во вторник телеканал CNN со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, сообщил, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин убедил лидера КНДР Ким Чен Ына, что демилитаризованная зона Пханмунджом между двумя Кореями является оптимальным местом для проведения встречи северокорейского лидера с Дональдом Трампом.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц