1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Турист остался жив благодаря Facebook в США 10 января 2015, 07:14

Спасатели использовал социальную сеть для определения местонахождения туриста, получившего тяжелые ранения в результате падения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

В США турист остался жив благодаря тому, что его местонахождение смогли установить по страничке в Facebook, сообщает "Росбалт".

Американец Райан Притчард вместе со своим 11-летним сыном путешествовал по скалистой местности Калифорнии недалеко от озера Берриесса. На одной из скал мужчина поскользнулся и упал с высоты 45 метров. Его сын тут же позвонил в службу спасения. Мобильная связь в этом месте работает с перебоями, и сын пострадавшего не успел сказать, где именно они находятся, как связь оборвалась. Диспетчеры службы спасения неоднократно пытались перезвонить мальчику, но их попытки оказались безуспешны.

Тогда молодой стажер службы спасения предложил попробовать установить местонахождение туриста с сыном по его странице в Facebook. На страничке в социальной сети было обнаружено фото мужчины с сыном, сделанное рядом с озером Берриесса. Под фото стоял комментарий, в котором турист пояснял, где именно сделано это фото и куда далее он отправляется с сыном. К счастью, спасателям в кратчайшие сроки удалось найти и оказать помощь упавшему со скалы туристу.



Join Telegram