Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Украденные для WikiLeaks данные замаскировали под диск Lady Gaga

30 ноября 2010, 15:23
0
Фото с сайта gagaphotos.com
Фото с сайта gagaphotos.com
Виновный в утечке секретных файлов госдепа США на сайт WikiLeaks записал конфиденциальные данные на лазерный диск, который замаскировал под пластинку Lady Gaga, сообщает BBC News. В краже данных подозревают 22-летнего военнослужащего и специалиста по анализу разведданных Брэдли Мэннинга.

По словам друга хакера Адриана Ламо, американец рассказал ему, как он скачал архивы с документами на диск, а чтобы никто не заподозрил, чем он занят, военнослужащий притворился, что слушает песни Lady Gaga. Мэннинга арестовали в июне этого года. Предполагается, что до задержания он успел передать WikiLeaks диск с секретными данными. Однако руководство сайта отрицает причастность американца к публикации конфиденциальных файлов.

Аналитики полагают, что Мэнниг смог "украсть" переписку госдепа США благодаря интернет-системе американской армии Siprnet, которая была создана после событий 11 сентября. Этой системой пользуются как минимум 180 американских посольств по всему миру. Вся переписка, которую опубликовал WikiLeaks, велась именно через Siprnet. Благодаря этой системе расширился круг лиц, которым был разрешен доступ к важным государственным бумагам.

Напомним, что WikiLeaks обнародовал 250 тысяч файлов с перепиской сотрудников госдепартамента США 29 ноября. Материалы содержат нелестные высказывания дипломатов в отношении ряда глав мировых держав.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц