В Уральске мальчика, которого пыталась зарезать мать, передали отцу

16 марта 2017, 17:30
14
В Уральске мальчика, которого пыталась зарезать мать, передали отцу - Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

Четырехлетнего Богдана, которого пыталась зарезать его мать, передали отцу - Вячеславу Васильеву, сообщает "Уральская неделя". Утром 16 марта 2017 года мальчик ушел из Центра адаптации несовершеннолетних с отцом и его гражданской супругой Натальей.

Как пояснила заместитель Центра адаптации несовершеннолетних Гуляйим Сарбаева, предписание отдать ребенка родному отцу дали органы опеки городского отдела образования. "Хотя заявление на опекунство над Богданом подавала и его родная тетя. Сестра матери. Мальчика у нас в течение всего месяца, пока он был у нас, навещали оба родителя - и мама, и папа. Буквально вчера мама приходила к Богдану. Плакала, что очень раскаивается в своём поступке. Она очень надеялась, что сына отдадут под опеку её сестре. Но… органы опеки посчитали, что с отцом ребенку будет безопаснее. Хочу отметить, что мальчик очень любит папу. Когда он приходил к нему, Богданчик бежал ему навстречу, всегда обнимет, поцелует, сам снимет с него куртку. Надеемся, что у них всё сложится хорошо", - сказала она. По ее словам, городской отдел образования, как и обещали органы опеки, помог Вячеславу Васильеву с устройством Богдана в детский сад - ему предоставили место.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полиция начала досудебное расследование в отношении ранившей своего сына ножом в Уральске мать четырехлетнего сына Галины Бошенятовой. Дело расследуется по статье 140 части 2 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением".

В больницу мальчик с ножевым ранением грудной клетки попал 12 февраля. Как сообщала "Уральская неделя", его туда привезла мама, которая объяснила, что из-за жизненных неурядиц хотела убить себя и ребёнка. Но не смогла: когда от удара ножом сын стал кричать, женщина поймала попутку и поехала с ним в травмпункт. 17 февраля ребенок был выписан из больницы и на основании постановления органов опеки и попечительства Уральска определен в местный Центр адаптации несовершеннолетних. Ранее сообщалось, что Галина Бошенятова хочет забрать своего ребенка домой.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц