В 100 миллиардов долларов обойдется Техасу ураган "Харви"

29 августа 2017, 00:25
20
Фото: REUTERS/Richard Carson
Фото: REUTERS/Richard Carson

Убытки от обрушившегося на Техас урагана "Харви" могут достичь 100 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на подсчеты американских страховщиков.

Впервые эту цифру озвучил страховой аналитик банка Imperial Capital Дэвид Хэйвенс. По мнению эксперта компании Enki Research Чака Уотсона, убытки составят около 30 миллиардов долларов.

Если подсчеты Уотсона окажутся верны, то "Харви" по причиненному ущербу станет седьмым ураганом в списке тех, что обрушивались на территорию США. Если же прав окажется Хэйвенс, то нынешний разгул стихии станет вторым, уступая лишь урагану "Катрина", ущерб от которого, по разным подсчетам, составил от 120 до 160 миллиардов долларов.


Фото: REUTERS/Adrees Latif

Еще одна проблема - страховые выплаты. По подсчетам экспертов, страховки покрывают менее трети всего ущерба. Хозяева многих домов, попавших в зону затопления, вообще не имели страховых полисов.

Наибольшие разрушения причинили не штормовые порывы, а ливень и нагнанная ветром вода, которые парализовали работу многих предприятий и частично вывели из строя энергосистему штата.


Фото: REUTERS/Nick Oxford

Ураган "Харви" обрушился на Техас в ночь на 26 августа. Сначала ему присвоили четвертую категорию опасности, потом снизили до уровня тропического шторма. Погибли по меньшей мере пять человек, более десяти пострадали.


Фото: REUTERS/Nick Oxford


Фото: REUTERS/Adrees Latif


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц