Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В невиновность Джохара Царнаева верят пользователи соцсетей

24 апреля 2013, 15:31
14
Страница Джохара Царнаева в социальной сети ВКонтакте. Фото ©REUTERS
Страница Джохара Царнаева в социальной сети ВКонтакте. Фото ©REUTERS
О невиновности Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении взрывов в Бостоне, заявляют пользователи англоязычных социальных сетей, пишет The Independent.

В Facebook была создана группа Dzhokhar Tsarnaev is innocent ("Джохар Царнаев невиновен"). В сообщество уже вошли более 12 тысяч пользователей. Участники группы в Facebook отмечают, что Царнаев "находится в тяжелом состоянии и психически не способен отказываться от конституционных прав, включая право на справедливое судебное разбирательство". Члены сообщества требуют его освобождения.

В сервисах Twitter и Instagram также появился хэштег #FreeJahar ("Освободить Джохара"), который быстро набирает популярность. Большинство участников подобных кампаний при этом составляют сторонники теории заговора и девочки-подростки.

19-летний Джохар Царнаев был задержан в ночь на 20 апреля. Он и его старший брат Тамерлан Царнаев являются главными подозреваемыми в совершении взрывов на международном марафоне в Бостоне 15 апреля. При взрывах погибли три человека, более 180 пострадали.

26-летний Тамерлан Царнаев при задержании был ранен и впоследствии скончался. Джохар Царнаев также получил ранения в ногу и шею, в результате чего не способен говорить. В ходе предварительной дачи показаний в больнице он назвал старшего брата главным организатором взрывов в Бостоне. Джохару Царнаеву также было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей. Ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц