В Нью-Йорке продают знаменитый небоскреб Chrysler Building

09 марта, 09:02
28
фото pixabay.com
фото pixabay.com

Владельцы знаменитого небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке продадут здание более чем за 150 миллионов долларов, это меньше ранее объявленной суммы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным газеты Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, контракт на приобретение небоскреба подписали компания RFR Holding LLC, которая является владельцем других известных зданий, и ее иностранный партнер.

Отмечается, что в настоящий момент владельцами Chrysler Building являются государственный инвестиционный совет Абу-Даби, его доля составляет 90 процентов, и нью-йоркская компания Tishman Speyer, занимающаяся инвестициями в недвижимость. Инвестиционный совет Абу-Даби приобрел свою долю у Tishman Speyer в 2008 году за 800 миллионов долларов.

Как сообщает газета, владельцам здания не принадлежит территория, на которой оно построено, в связи с этим они вынуждены выплачивать за ее аренду более 32 миллионов долларов. Эта сумма может увеличиться до 41 миллиона в 2028 году. Для привлечения новых арендаторов может также потребоваться около 200 миллионов долларов инвестиций, так как в здании более 37 тысяч квадратных метров свободного пространства.

Небоскреб Chrysler Building в стиле ар-деко был построен в 1930 году в восточной части Манхэттена и насчитывает 77 этажей. В течение почти года с момента постройки он считался высочайшим зданием в мире. Согласно изданию, башня считается своеобразным символом Нью-Йорка и фигурирует в известных фильмах, среди них "Человек-паук" и "Люди в черном 3".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц