Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В США арестована дочь самого разыскиваемого наркобарона

16 октября 2012, 08:29
11
Хоакин Лоэра Гусман. Фото с сайта rospres.com
Хоакин Лоэра Гусман. Фото с сайта rospres.com
В США арестована дочь Хоакина Лоэры Гусмана, самого разыскиваемого наркобарона Мексики, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.

Алехандрина Жизель Гусман Саласар была задержана на контрольно-пропускном пункте на границе Мексики и США в районе Сан-Диего при попытке пересечь границу и попасть в Соединенные Штаты по поддельным документам. В ходе допроса она призналась, что является дочерью Коротышки, как называют Гусмана в Мексике.

Арест предполагаемой дочери Гусмана стал далеко не первым ударом по семье лидера могущественного "Картеля де Синалоа". В июне морская пехота Мексики арестовала сына Коротышки Хесуса Альфредо Гусмана. В мае власти США ввели санкции против еще двоих его сыновей. Дети наркобарона подозреваются в причастности к незаконным поставкам наркотиков, которые "Картель де Синалоа" осуществляет в США. Они внесены в списки наркоторговцев в США.

Гусман считается самым разыскиваемым наркоторговцем в мире по версии Управления по борьбе с наркотиками США. Картель "Синалоа", возглавляемый им с середины 1990-х годов, является наиболее влиятельной преступной организацией в Мексике и контролирует около трети всех поставок наркотиков в США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц