Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В США присяжные признали летчика Ярошенко виновным

28 апреля 2011, 23:30
0
Константин Ярошенко
Константин Ярошенко
В Нью-Йорке суд присяжных вынес обвинительный вердикт по делу россиянина Константина Ярошенко, фигурирующего в деле о контрабанде кокаина, передает РИА Новости.

Все 12 заседателей признали Ярошенко виновным в сговоре с целью переброски партии кокаина в Латинскую Америку. По версии силовиков, часть наркотиков должна была попасть в США. Сам подсудимый признаваться в совершении преступления отказался. Окончательный приговор по этому делу будет оглашен 28 июля.

Адвокаты Ярошенко заявили, что намерены обжаловать решение суда после того, как судья зачитает приговор. Защита отмечает, что вероятность положительного результата апелляции достаточно мала. Юрист Анна Браун предположила, что летчик может быть передан для отбытия наказания в Россию.

Присяжные признали вину еще одного фигуранта этого дела - африканца Чигбо Питера Уме. Натаниэл Френч и Кудуфия Мавуко получили оправдательный приговор.

Напомним, почти год назад в американские спецслужбы задержали четверых подозреваемых по делу о контрабанде крупной партии наркотиков. Защита Ярошенко настаивала на том, что он вел переговоры о транспортировке кокаина, но на саму сделку не согласился и никакого нелегального груза на момент задержания не имел.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц