Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

В США Царнаев подрабатывал продажей марихуаны

24 апреля 2013, 19:39
7
Джохар Царнаев. Фото с личной страницы на сайте vk.com
Джохар Царнаев. Фото с личной страницы на сайте vk.com
19-летний Джохар Царнаев, который подозревается в организации серии взрывов на финише Бостонского марафона, подрабатывал продажей марихуаны. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Boston Globe.

По данным американских СМИ, ссылающихся на троих людей, которые покупали у него наркотик, Царнаев постоянно носил с собой марихуану и зачастую курил ее в своей комнате в общежитии. Издание также выяснило, что он получал стипендию от города Кембридж, причем последний платеж составил 2,5 тысячи долларов.

По словам знакомых террориста, Царнаев никогда не нуждался в деньгах, однако образ жизни вел довольно скромный. Более того, он подрабатывал, сдавая в ремонт разбитые в авариях автомобили. Его брат - Тамерлан Царнаев - жил намного проще, пишут СМИ, так как его источником дохода был заработок супруги и мелкие подработки. Таким образом, издание отмечает, что эти факты навряд ли могут подтвердить версию о том, что братья Царнаевы пользовались финансовой поддержкой со стороны международных террористических организаций и, видимо, действовали самостоятельно.

Напомним, Джохар Царнаев был задержан 20 апреля. Он и его старший брат Тамерлан являются главными подозреваемыми в совершении взрывов на международном марафоне в Бостоне 15 апреля. При взрывах погибли три человека, более 180 пострадали. На данный момент Джохару уже предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения. Тамерлан, которого подозревают в том же, был убит во время перестрелки с полицией.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц