В США заключенного по ошибке освободили на 90 лет раньше

18 мая 2017, 22:06
32
Фото: © facebook.com/freerenelimamarin
Фото: © facebook.com/freerenelimamarin

В США заключенного по ошибке освободили на 92 года раньше, вернули в тюрьму и снова отпустили, сообщает L!FE.ru.

Изначально приговорили к тюремному заключению сроком на 98 лет. Тогда мужчину признали виновным в вооруженных ограблениях двух магазинов в штате Колорадо, похищениях людей, разбоях, совершенных в 1998 году. Однако уже в 2008 году он был отпущен на свободу условно-досрочно.

Отмечается, что после того как мужчине дали второй шанс, он обзавелся семьей, нашел работу, купил дом. Рене стал заниматься трудными подростками, помогая им принимать правильные решения в жизни. Друзья отца двух детей описывали его как выдающегося гражданина, готового всегда прийти на помощь. По данным издания, до 2014 года все шло как нельзя лучше, пока руководство тюрьмы не заметило его отсутствия в камере.

Оказалось, что мужчину отпустили по ошибке. Поэтому 7 января Рене вновь арестовали на глазах детей и жены, чтобы он отсидел остаток своего 98-летнего срока. По словам адвоката заключенного, правительство показало полное безразличие к судьбе подзащитного и к его шести годам новой жизни. В настоящее время Рене находится в исправительной колонии в городе Кэнон-Сити, Колорадо.

Однако позже суд принял сторону пострадавшего и согласился все-таки отпустить его на свободу. В ближайшее время он уже окажется дома.

Фото: © facebook.com/freerenelimamarin

 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц