Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Врач рассказал в суде в США о ранениях Царнаева

20 августа 2013, 16:23
5
Момент задержания Джохара Царнаева полицией. Фото ©REUTERS
Момент задержания Джохара Царнаева полицией. Фото ©REUTERS
В суде в США, где рассматривается дело Джохара Царнаева, стали известны показания врача, пишет РАПСИ.

Так, состояние Царнаева, несмотря на то, что он получил несколько серьезных ранений, не было "критическим", он был помещен в отделение интенсивной терапии, говорится в стенограмме допроса в апреле хирурга-травматолога Стивена Рея Одома (Stephen Ray Odom) из медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне.

Отметим, речь идет о ранениях, полученных подозреваемым в ходе его ареста.

Действительно, как следует из показаний врача, у Царнаева было "несколько огнестрельных ран", наиболее серьезная из которых была получена в результате прохождения пули через ротовую полость и нижнюю часть лица. Это "привело к перелому основания черепа и травмам среднего уха со значительным повреждением мягких тканей".

Кроме того, стало известно, что у подозреваемого диагностированы офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки, говорится в документе. Царнаеву в ходе лечения давали седативные средства и болеутоляющее.

Врач в суде сказал, что Царнаев, несмотря на его состояние, осознавал, где он находится, и был в состоянии устно отвечать на вопросы.

Напомним, Царнаеву предъявлены обвинения по 30 пунктам. По 17 из них ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, убитый ранее при перестрелке с полицией, подозреваются в организации и совершении теракта во время бостонского марафона 15 апреля. Тогда в результате двух взрывов погибли трое и свыше 260 человек получили ранения. Кроме этого, братья подозреваются в убийстве полицейского на территории Массачусетского технологического университета.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц