Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Я не хочу, чтобы Китай мне указывал - Дональд Трамп

11 декабря 2016, 22:40
35

Избранный президент США Дональд Трамп в интервью на телеканале Fox News заявил, что не позволит Пекину указывать ему в вопросах отношений с Тайванем, сообщает РИА Новости.

"Я не хочу, чтобы Китай мне указывал", - сказал будущий лидер США. Он также подчеркнул, что телефонный разговор с главой Тайваня Цай Инвэнь был коротким и незапланированным.

"Я не понимаю, почему мы должны придерживаться политики "единого Китая", - заявил он, комментируя телефонный разговор с Цай Инвэнь. Он также отметил, что на данный момент отсутствует соглашение с КНР по ряду вопросов, включая торговлю, в результате чего США платят по огромным тарифам, в то время как Китай этого не делает.

Трамп считает, что политика Китая оказывает сильное влияние на США, подчеркнув, что КНР "не следовало" создавать искусственные острова в Южно-Китайском море. Он также обвинил КНР в том, что она "не оказывает никакой помощи" в урегулировании северокорейского вопроса.

На прошлой неделе Трамп поговорил по телефону с Цай Инвэнь. Звонок стал первым официальным телефонным разговором между избранным президентом США и главой Тайваня с 1979 года, когда дипломатические связи администрации Тайваня с Вашингтоном прекратились.

МИД Китая сделало представление американской стороне в связи с этим телефонным разговором. Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР призвал американскую сторону придерживаться политики одного Китая и быть осмотрительным в тайваньском вопросе, чтобы избежать возникновения ненужных проблем в китайско-американских отношениях.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц