Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Заявление Вашингтона назвали "дипломатической пощечиной Путину"

20 августа 2015, 22:43
50
Коллаж: forumdaily.com
Коллаж: forumdaily.com

В пресс-службе Белого дома заявили, что в обозримом будущем планов личной встречи президентов США Барака Обамы и России Владимира Путина нет, и подготовка к такой встрече не ведется, передает "Эхо Москвы"

Накануне сообщалось, что Путин намерен полететь в Нью-Йорк для участия в заседании Генассамблеи ООН, которое пройдет с 15 по 22 сентября. "Президент планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН. Это большое событие в жизни организации. Ожидается рекордное количество глав государств и правительств. Наш президент тоже планирует участвовать в этом мероприятии", - сказал глава МИД России Сергей Лавров.

При этом Лавров заявил о возможности для встречи двух лидеров. "Мы исходим из того, что американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно... Генеральная Ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН, предстоит еще саммит "Группы двадцати" в Анталии", - сказал министр.

В свою очередь, ряд СМИ, комментаторов и блогеров назвали ответ администрации Белого дома "дипломатической пощечиной российскому президенту". "С точки зрения дипломатии это была натуральная пощечина. Все варианты мягкого отказа типа "позже", "возможно" или даже "как-нибудь в другой раз" не были использованы. Прозвучало именно "Планов встречи нет" и все равно, чего там хотят в Кремле. Сигнал принят, ответ получен. Именно так в свое время Белый дом поставил крест на контактах с Януковичем и на самом Януковиче", - написал блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц