1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Звонок испуганной жены привел к закрытию 300 школ во Флориде 11 ноября 2010, 02:21

Утром, 10 ноября, неизвестная женщина позвонила на радио и заявила, что ее муж намерен обстрелять одно из учебных заведений.
Звонок испуганной жены привел к закрытию 300 школ во Флориде Звонок испуганной жены привел к закрытию 300 школ во Флориде
Власти округа Броуард (Broward), штат Флорида, закрыли 300 школ после того, как на местное радио позвонила жительница города Памброк-Пайнс (Pembroke Pines), заявившая, что ее муж намерен обстрелять одно из учебных заведений, сообщает CNN. Звонок раздался в 8.40 по местному времени. Примерно в это же время на электронную почту одного из административных учреждений города поступило письмо, содержавшее предупреждение о том, что "в одном из административных зданий должно что-то случиться". Несмотря на то, что предупреждения касались только города Памброк-Пайнс, власти приняли решение закрыть все расположенные в округе 300 школ. Занятия были отменены, однако всех учащихся, которые находились вне стен учебных заведений, немедленно завели в помещения. После этого все двери и окна школ были заперты. Кроме этого, административные здания также временно прекратили свою работу. По данным телеканала, сотрудники полиции не подтвердили сведения о возможной угрозе. Ожидается, что все школьники будут отпущены по домам примерно в то время, когда у них должны были закончиться занятия. О том, удалось ли установить личности позвонившей на радио женщины и автора письма, информации пока не поступало.