Гани Касымов пообещал треть мест в парламенте женщинам

04 марта 2011, 12:31
1
Гани Касымов
Гани Касымов
Кандидат в президенты Гани Касымов в случае победы на выборах собирается обеспечить женщинам 30 процентов мест в парламенте. Об этом он заявил на презентации своей политической платформы в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В приоритетах у Касымова стоит гендерная политика государства. "Мною будут приняты все меры по защите семьи, обеспечу право выхода женщин на пенсию в 55 лет, а также буду добиваться, чтобы в парламенте было больше женщин", - заявил Касымов.

Также большое внимание Касымов собирается уделить проблемам инвалидов и ветеранов. Он обещает освободить участников войны и инвалидов от оплаты коммунальных услуг, обеспечить им бесплатное лечение и проезд в транспорте, выплачивать социальные пакеты. Кроме того, он предлагает ввести трехуровневую систему заработной платы. В случае если гражданин свободно владеет казахским языком, то доплата к зарплате будет составлять 30 процентов. На втором уровне прибавляться будет 20 процентов, а доплата за знание разговорного языка будет только десять процентов. Уровень знания языка будет определять комиссия, у которой будет право выдавать сертификаты. Эти нормы будут закреплены на законодательном уровне и будут работать до 2025 года.

Напомним, 3 марта 2011 года Гани Касымову было вручено удостоверение кандидата в президенты. Ранее депутат произвел впечатление на комиссию, спев на экзамене на знание государственного языка отрывок песни Толегена Мухамеджанова.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц