Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Генпрокуратура РК назвала самые значительные нарушения в ходе предвыборной кампании

03 апреля 2011, 15:20
0
Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Генпрокуратура Казахстана назвала самые значительные нарушения в ходе предвыборной кампании. Таковыми в ведомстве посчитали факты порчи плакатов кандидатов в президенты, передает Tengrinews.kz.

Начальник Департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры РК Андрей Кравченко не стал произносить содержание текстов на стикерах, наклеенных злоумышленниками на плакаты. По официальным данным, всего выявлены 77 поврежденных плакатов, из них 3 с изображением кандидата от КНПК Ахметбекова, 2 - Гани Касымова и 72 - кандидата от НДП "Нур Отан". В связи с этим возбуждены 13 дел о административных нарушениях. В Генпрокуратуре пообещали наказать хулиганов.

От Генпрокуратуры на избирательных участках работают группы, в которые вошли опытные сотрудники, ведется учет жалоб и обращений, заявили на брифинге в Центризбиркоме. Кравченко отметил, что выборы проходят в спокойной обстановке, есть "отдельные незначительные нарушения".

"Настоящий избирательный процесс проходит в спокойной обстановке. Есть отдельные незначительные нарушения законности. По абсолютному большинству из них органы прокуратуры ограничились разъяснением закона либо предупреждениями о недопустимости его нарушения. Самыми значительными из нарушений является порча агитационных материалов, наклеивание на них различных стикеров. По таким фактам проводятся проверки, составляется необходимые процессуальные документы, после установления виновных будет решаться вопрос об их ответственности", - сообщил Андрей Кравченко.

"Мы ведем также посписочный учет всех жалоб, поступающих в госорганы. По проводимой органами прокуратуры работе мы постоянно информируем общественность, как в ходе различного рода встреч, так и путем опубликования специальных обзоров состояния законности во время выборного процесса на сайте Генпрокуратуры", - подчеркнули на брифинге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц