Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жаксыбай Базильбаев пообещал Казахстану многопартийную систему

22 февраля 2011, 19:11
0
Жаксыбай Базильбаев. Фото Максим Попов©
Жаксыбай Базильбаев. Фото Максим Попов©
Жаксыбай Базильбаев пообещал Казахстану многопартийную систему, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил после оглашения результатов экзамена по казахскому языку. Лингвистическая комиссия ЦИК РК признала его свободно владеющим государственным языком.

В письменной работе Жаксыбай Базильбаев допустил 3 орфографических, 4 пунктуационных и 3 стилистических ошибки. Как сказал председатель лингвистической комиссии Мырзатай Жолдасбеков, "письменная работа на двух страницах написана посредственно". Отрывок из художественного произведения был также "прочитан средне". Что касается устной речи, то вердикт комиссии: "Говорит неплохо, но не блестяще".

Однако это не помешало претенденту успешно сдать экзамен и пройти на следующий этап регистрации кандидатов. Сразу же после оглашения результатов экзамена Жаксыбай Базильбаев сделал несколько программных заявлений. Кроме обещанных ранее благ для пенсионеров в возрасте 73 лет, потенциальный кандидат пообещал создать специальный фонд и для новорожденных. И младенцев, и стариков он планирует субсидировать за счет казахстанских недр. Правда, более детальную схему финансирования раскрывать не стал.

Помимо социальных гарантий молодежи и старикам, Базильбаев обещает снизить порог проходимости в парламент Казахстана с семи процентов до четырех и увеличить представительство там партий до пяти. "Я готов работать со всеми партиями, общественными организациями, чтобы консолидировать общество",- заявил Базильбаев.

В случае победы на выборах он пообещал создать правительство народного доверия, в которое смогут войти и представители политических партий республики. Претендент в кандидаты заверил, что проблем со сбором голосов в свою поддержу у него не будет. Что касается его предыдущего участия в предвыборной гонке и последующих отказов в пользу действующего Президента страны, то в этот раз, заверил Базильбаев, он пойдет до конца и будет бороться за высший государственный пост в стране.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц