Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кандидаты Касымов, Елеусизов и Ахметбеков обратились с жалобами в ЦИК РК

19 марта 2011, 11:59
0
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Кандидаты в президенты Казахстана Касымов, Елеусизов и Ахметбеков обратились с жалобами в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рабочую группу по рассмотрению обращений граждан и общественных объединений в связи с проведением внеочередных выборов поступили жалобы от трех кандидатов в президенты, сообщила сегодня, 19 марта, заместитель руководителя группы Алия Ракишева.

Мэлс Елеусизов и Гани Касымов сетуют на то, что местные исполнительные органы, якобы, вовремя не предоставляют помещения для встречи с избирателями и создают трдности в размещении билбордов.

Кандидат от Коммунистической Народной Партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков и вовсе направил в рабочую группу сразу две жалобы. Он просит членов группы разобраться с теми, кто, по его словам, заклеивает его плакаты агитационной продукцией других кандидатов и попросту их портит. Кроме того, Ахметбеков направил жалобу по ситуации в Северо-Казахстанской области. Он подозревает акиматы в том, что те приняли негласное решение снять все его билборды и не предоставлять помещения для агитации. Как заявила Алия Ракишева, по случаю с СКО соответствующее требование с проверкой направлено в Генеральную прокуратуру. Что же касается остальных фактов, по ее словам, местным исполнительным органам направлены письма с просьбой не препятствовать кандидатам вести агитацию и этично относиться к их агитпродукции.

Как заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии и руководитель рабочей группы Владимир Фоос, очевидно, местные исполнительные органы учли рекомендации. "Я видел по Астане билборды и с Мэлсом Елеусизовым, и с Гани Касымовым", - сказал он.

Кроме того, заместитель руководителя рабочей группы Алия Ракишева прокомментировала действия ОСДП "Азат", которая обращалась с жалобой на ход избирательной кампании. Рабочая группа рассмотрела ее обращение, но не выявила нарушений. ОСДП, правда, по информации ЦИК, останавливаться на этом не стала и обратилась в суд.

По состоянию на 19 марта 2011 года в рабочую группу поступило 317 обращений. Как было заявлено на заседании, пока ни одно из обращений и жалоб не вынесено на заседание Центральной избирательной комиссии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц