Назарбаев к 2015 году пообещал запустить новую модель госслужбы

29 марта 2011, 15:12
3
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbayev2011.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта nazarbayev2011.kz
В Казахстане к 2015 году будет полноценно действовать новая модель государственной службы, заявил в своей предвыборной программе действующий глава государства и кандидат в президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает КазТАГ.

Чтобы новая модель госслужбы могла полноценно функционировать уже к 2015 году, Назарбаев модернизирует политическую систему. Он планирует расширить полномочия парламента, правительства, внедрить в госслужбе новые управленческие технологии, основанные на принципах корпоративного управления, результативности, транспарентности и подотчетности обществу, а также будут укреплены роли политических партий, местных органов власти и судебной системы. В повышении конкурентоспособности Казахстана необходимо провести политические реформы, считает действующий президент.

Напомним, внеочередные президентские выборы в Казахстане состоятся 3 апреля. На пост главы государства баллотируются четыре кандидата: действующий президент Нурсултан Назарбаев, сенатор Гани Касымов, эколог Мэлс Елеусизов и коммунист Жамбыл Ахметбеков.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц