Официальная Астана заявила о готовности к проведению честных выборов

01 апреля 2011, 15:10
0
Канат Саудабаев. Фото REUTERS/Herwig Prammer©
Канат Саудабаев. Фото REUTERS/Herwig Prammer©
В Казахстане созданы все условия для международных наблюдателей за выборами президента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел республики.

Сегодня, 1 апреля, госсекретарь-министр иностранных дел Казахстана принял председателя исполнительного комитета-исполнительного секретаря СНГ, руководителя миссии наблюдателей от Содружества. Канат Саудабаев ознакомил Сергея Лебедева с ходом подготовки к предстоящему голосованию и заявил о готовности Казахстана к проведению открытых, прозрачных и честных выборов.

"Мы заинтересованы в самой активной и плодотворной работе международных наблюдателей, для деятельности которых в стране созданы все необходимые условия", - сказал в ходе встречи Канат Саудабаев.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, кроме того, разговор зашел о сотрудничестве в рамках интеграционных объединений СНГ. Государственный секретарь подтвердил приверженность Казахстана к дальнейшему развитию процессов. Канат Саудабаев отметил эффективность принципа работы СНГ по формуле "Один год - одна тематика", инициированной Нурсултаном Назарбаевым. Так, 2011 объявлен годом повышения продовольственной безопасности.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц