Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Прокуратура начала проверки деятельности территориальных избиркомов в РК

21 февраля 2011, 12:33
0
 Владимир Фоос. Фото Максим Попов©
Владимир Фоос. Фото Максим Попов©
Прокуратура после сообщений в прессе о нарушениях при назначении членов комиссий начала проверки деятельности территориальных избирательных комиссий. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома Владимир Фоос, передает ИА "Новости-Казахстан".

Он напомнил, что нарекания в прессе касались нарушения принципа избрания членов комиссии по территориальному признаку, уточнив, что член избиркома должен проживать на территории, входящей в юрисдикцию того маслихата, который избирает эту комиссию.

Фоос исключил вероятность того, что в дальнейшем будут зафиксированы подобные нарушения. Однако, по его словам, если член комиссии будет избран с нарушением и его придется выводить, тогда для эффективной работы комиссии в полном составе, по закону, вышестоящая избирательная комиссия должна назначить члена вместо выбывшего до тех пор, пока маслихат на это вакантное место не изберет соответствующего члена.

Ранее генеральный прокурор РК Кайрат Мами заявил, что законность при проведении выборов президента страны обеспечат прокуроры областей. В частности, уточнил генеральный прокурор, должны быть обеспечены полнота и достоверность списков избирателей, законность при формировании избирательных комиссий, реализация прав кандидатов на проведение встреч с избирателями, а также размещение агитационных материалов.

Напомним, 3 апреля 2011 года в Казахстане состоятся внеочередные президентские выборы. Регистрация кандидатов начнется после представления претендентами всех необходимых документов и заканчивается 2 марта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц