Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Центризбирком Казахстана не выявлял "черный пиар"

02 апреля 2011, 11:49
0
Куандык Турганкулов
Куандык Турганкулов
Центризбирком Казахстана не встречал фактов "черного пиара", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил председатель комиссии Куандык Турганкулов на встрече с казахстанскими и иностранными журналистами, ЦИК еще не знаком с фактами "черного пиара", грязных политических технологий или массового выброса компрометирующих материалов. "Такого у нас не было", - сообщил Турганкулов.

Он также поднял два вопроса, которые чаще всего задают международные наблюдатели: по какому принципу формируются избирательные комиссии и равный ли доступ к СМИ имеют кандидаты в президенты.

Куандык Турганкулов заявил, что политические партии могут направить своих представителей на избирательные участки, но предварительно соответствующие органы должны проверить этих людей, в частности, на предмет отсутствия судимости. Что касается доступа к СМИ, Турганкулов заявил, что совместно с министерством связи и информации проведен мониторинг. Выяснилось, что все кандидаты в президенты имели одинаковый доступ к СМИ.

Глава ЦИК РК рассказал журналистам и о том, что было принято решение отказаться от электронной системы голосования "Сайлау".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц