Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Центризбирком более не может отвлекаться на кандидатуру Кайсарова

12 февраля 2011, 19:50
0
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Центризбирком более не может отвлекаться на кандидатуру Кайсарова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя ЦИК РК. На заседании 12 февраля комиссия решила не рассматривать повторное заявление самовыдвиженца на участие в президентских выборах, фактически, ему было отказано.

"Если не нравится наше решение... мы не можем отвлекаться на одного Кайсарова. У нас другие кандидаты есть. (...) Если не нравится наше решение, обращайтесь в суд. (...) Я считаю, что претензии ваши, Уалихан Абишевич, просто несерьезные. Я предлагаю оставить заявление без рассмотрения", - сказал заместитель председателя ЦИК РК Владимир Фоос.

"Все действия нашего органа прекращаются до тех пор, пока не будет вынесено решение суда. Это факт", - заключил председатель ЦИК РК. Здесь речь идет об обращении Кайсарова в Верховный суд по поводу решения лингвистической комиссии о его "несвободном владении казахским языком".

Уалихан Кайсаров не согласился с заявлениями ЦИК РК. "Вы не дали правовую основу своего отказа. (...) Каким законом регулируется, через сколько дней, через сколько лет человек не имеет право заново баллотироваться? (...) Можете ли вы утверждать, что 8-го (8 февраля - прим.) я не знал государственный язык, а, допустим, 14-го я тоже его не буду знать?" - вопрошал на заседании Кайсаров.

На все вопросы он получил категорические ответы. Центризбирком принял решение. В понедельник (14 февраля) Кайсаров намерен идти в Верховный Суд.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц