1. Главная
  2. Узнай
  3. Выборы Президента РК

Гражданин России пытался проголосовать на президентских выборах в Казахстане 03 апреля 2011, 22:15

Житель Уральска не нашел своего имени в списках избирателей и пожаловался в Генеральную прокуратуру. Оказалось, что с 2002 он является гражданином России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гражданин России пытался проголосовать на президентских выборах в Казахстане Гражданин России пытался проголосовать на президентских выборах в Казахстане
Гражданин Российской Федерации пытался проголосовать на президентских выборах в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом факте рассказал представитель Генеральной прокуратуры Андрей Кравченко. Сегодня, 3 апреля, по его словам, в прокуратуру обратился с жалобой житель Уральска, который не нашел своего имени в списках избирателей. Прокуроры провели проверку и выяснили, что этот человек уже девять лет является гражданином Российской Федерации. "Вопрос о правомерности лишения гражданства этого человека был ранее предметом прокурорских проверок и судебного рассмотрения. Было установлено, что Кушаев в 2002 году приобрел гражданство РФ и утратил гражданство РК", - сообщил Кравченко в ЦИК РК. По его словам, несостоявшийся избиратель скрыл факт своего гражданства от миграционных служб, но полиция, рассказал представитель прокуратуры, докопалась до сути. "Он обжаловал решение о лишении его гражданства Казахстана, но ему было отказано", - пояснил Кравченко. Зная об этом, продолжил представитель Генеральной прокуратуры, житель Уральска решил все-таки обратиться в компетентные органы с просьбой включить его в списки избирателей.