1. Главная
  2. Узнай
  3. V Переработку

Проверить авто на соответствие программе утилизации можно будет через WhatsApp 25 ноября 2016, 17:58

Получить предварительную оценку вышедшего из эксплуатации транспортного средства (ВЭТС) и проверить документы теперь можно дистанционно. Оператор
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта 1prime.ru Фото с сайта 1prime.ru

Получить предварительную оценку вышедшего из эксплуатации транспортного средства (ВЭТС) и проверить документы теперь можно дистанционно. Оператор РОП запустил службу поддержки в мессенджере WhatsApp, сообщает Tengrinews.kz.

Так, получить консультацию на комплектность автотранспортного средства и соответствие собранных документов теперь можно будет через WhatsApp по номеру 8 (747) 191 15 58. "Дистанционная оценка была внедрена для удобства жителей отдаленных от пунктов сбора Оператора РОП населенных пунктов. Служба поддержки в WhatsApp будет принимать фотоснимки предлагаемого на утилизацию ВЭТС для проверки комплектности и снимки собранных документов", - отметили в пресс-службе Оператора РОП.

Отмечается, что это будет лишь первичная консультационная помощь. Для участия в программе и заключения договора автовладельцу все равно будет необходимо приехать в пункт сбора Оператора РОП.

Ранее сообщалось, что Оператор РОП совместно с Министерством энергетики РК и местными исполнительными органами запускает мобильные посты приема ВЭТС. С целью широкого охвата передвижные пункты будут работать в отдаленных от областных центров городах и районах. С 30 ноября 2016 года микроавтобус и эвакуатор будут ездить по населенным пунктам и принимать старые автомобили на утилизацию. 

Напомним, что с 21 ноября 2016 года в 17 городах Казахстана начался прием вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС). Автовладелец сдает транспортное средство на дальнейшую утилизацию, а взамен получает денежную компенсацию.

В программе могут участвовать автомобили категории М1. Это легковые автомобили массой не более 3,5 тонны или имеющие не более семи посадочных мест. Ограничений по году выпуска и сроку владения автотранспортным средством нет. Авто может быть как на ходу, так и нет. Аварийные автомобили допускаются к участию в программе утилизации при наличии необходимой комплектации и возможности ее определения. Владелец вышедшего из эксплуатации автомобиля с полной комплектацией может рассчитывать на полную сумму компенсации в 150 тысяч тенге. За авто с неполной комплектацией - 48 тысяч тенге. Подробнее об этом можно прочитать здесь.



Join Telegram